У вас большой урожай кабачков предлагаем воспользоваться предложенным рецептом вкусного и оригинального пирога с кабачковой начинкой.
Ингредиенты:
Для замеса теста:
Мука – двести граммов;
Соль – щепотка;
Пудра сахарная – щепотка;
Масло сливочное – сто граммов;
Вода – две или три суповых ложек.
Для приготовления начинки:
Кабачки – пятьсот граммов;
Лук репчатый – две головки;
Яйцо куриное – три штуки;
Сметана – четыре суповых ложек;
Молоко – две суповые ложки;
Перец молотый, соль;
Сыр твердый.
Ход приготовления:
1. Необходимо очистить кабачки. Затем натереть длинной соломкой на терке. После этого кабачки присолить и дать выстоять минут 10. Слегка отжать, чтобы ушла лишняя влага.
2. Переложить кабачки на сковородку и немного протушить. Пассировать кабачки нужно пока не выпариться вся жидкость. Затем надо добавить нарезанный лук и все вместе обжарить.
3. Из предложенных компонентов надо сделать тесто.
4. Приготовленное тесто необходимо распределить по форме, затем сделать проколы вилкой и поставить в холодное место.
5. Отдельно приготовить заливку. Для этого нужно будет смешать куриные яйца с молоком, сметаной, всыпать соль и молотый черный перец.
6. В форму с тестом положить начинку и сверху налить заливку, посыпать натертым сыром.
7. Пирог поставить в духовку, температура которого должна быть около двухсот градусов. Выпекать такой пирог надо около тридцати минут. Примерно через минут десять нужно огонь убавить до ста шестидесяти градусов.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|