Начинка в этом пироге очень необычная – кроме рыбного филе используется еще и селедка, причем в равных пропорциях. Для успешного приготовления нужно соблюсти их, хотя бы на первый раз, а потом можно подкорректировать рецепт, если это будет необходимо.
Ингредиенты: 500 грамм готового слоеного теста, филе слабосоленой сельди – 200 грамм, филе свежей рыбы – 200 грамм, одна крупная луковица, одно яйцо, черный молотый перец, растительное масло.
Для приготовления начинки филе свежей рыбы и филе селедки нужно нарезать маленькими кубиками. Лук тоже режется мелкими кубиками и обжаривается в растительном масле до легкого изменения цвета. Соединить рыбу, селедку и лук, посыпать молотым черным перцем, перемешать. Солить не нужно, соли достаточно в селедке.
Слоеное тесто раскатать в прямоугольник, выложить начинку. Сверху закрыть вторым пластом раскатанного теста. Защипнуть края. Взбить яйцо, смазать верх пирога. Противень застелить бумагой для выпечки, переложить пирог и поставить в разогретую духовку. Выпекать на среднем огне до зарумянивания, примерно 25 – 30 минут.
Можно сделать вместо большого пирога маленькие пирожки. В этом случае тесто раскатывается и нарезается на квадраты. Яйцо разделить на белок и желток. Белком смазать края квадратиков, в центр выложить начинку. Противоположные уголки приподнять и соединить, потом по диагонали защипнуть пирожки, чтобы получились маленькие пирамидки. Смазать верх пирожков желтком и выпекать 15 – 20 минут.
загрузка...
|