В морозилке стоит держать парочку упаковок слоеного теста, из него можно приготовить столько разных вкусностей – пирожки, слойки, рогалики, открытые и закрытые пироги. Конечно, тесту нужно дать время, чтобы оно разморозилось и тогда можно приступать к работе.
Для слоек с рыбной начинкой понадобится 500 грамм слоеного дрожжевого теста, килограмм рыбы, две луковицы, соль и черный молотый перец, немного муки для панировки рыбы, растительное масло и 150 грамм сыра.
Слоеное тесто лучше размораживать при комнатной температуре. Сколько нужно времени – зависит от температуры в кухне и от температуры, при которой оно хранилось в морозилке. Примерно понадобится полтора часа. За это время приготовится начинка для слоек.
Лук мелко покрошить и обжарить в растительном масле. Добавить в сковородку нарезанные ломтиками грибы и жарить вместе с луком до готовности грибов. Смесь остудить и смешать с тертым сыром. Рыбу разделать на филе и разделить на восемь кусочков. Обвалять в муке и обжарить на среднем огне по 2 – 3 минуты с каждой стороны.
Тесто разрезать на восемь кусочков. Каждый кусочек немного раскатать скалкой. В середину положить обжаренный кусок рыбы, на него – ложку грибов с сыром. Приподнять края теста и защипать вокруг начинки. Сверху начинку посыпать тертым сыром и поставить слойки в духовку. Выпекать при 200° С до румяного цвета.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|