|
загрузка...
Как приготовить пастуший сыр?
|
Блюдо очень калорийное и не самое полезное, но очень вкусное! Для ежедневного меню его вряд ли можно рекомендовать, а вот время от времени побаловать себя и домашних вкусной горячей закуской не возбраняется. Блюдо относится к закарпатской кухне.
Что понадобится для приготовления
Твердый сыр
Ветчина (или вареная колбаса)
Растительное масло
Для кляра
Мука
Молоко
Яйца
Панировочные сухари
Приготовление
Сыр нарезать ломтиками толщиной примерно в один сантиметр. Нарезать ветчину (тоже не очень тонко).
Приготовить кляр. Слегка взбить яйца, смешать с молоком, чуть подсолить (совсем немного, не забывайте что сыр и ветчина уже соленые). Размешать и всыпать муку. Тесто делаем почти как на оладьи, но не такое густое. В отдельную тарелочку насыпаем панировочные сухари. Берем два ломтика сыра, между ними кладем ветчину (колбасу), обмакиваем в кляр и обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем на сковородку где уже разогрето растительное масло, и на среднем огне обжариваем с двух сторон пока сыр не станет мягким и панировка не подрумянится. Сразу же, с пылу с жару подаем закуску к столу. Очень вкусно с помидорами или с томатным соком, но сыр должен быть непременно горячим, когда остынет вкус меняется.
загрузка...
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Conica | Кулинария, Рецепты |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
загрузка...
|