Из чего мы только не делаем оладьи! Вот дошла очередь и до помидор, любители помидорок и томатного сока – рецепт для вас. В сезон, когда от помидор просто нет спасенья и уже не знаешь что бы такого с ними сотворить, можно этим необычным рецептом заменить традиционные кефирные или яблочные оладушки.
Что понадобится для оладьев: 5 – 6 небольших помидоров, одно яйцо, чайная ложка разрыхлителя, зелень петрушки, базилика (он отлично сочетается с помидорами!), 120 – 140 грамм муки, соль, черный молотый перец, растительное масло.
Помидоры разрезать пополам и натереть на крупной терке. Шкурку снимать не нужно, она и так останется в руках. Петрушку и базилик мелко нарезать, смешать с помидорами, посолить, поперчить, вбить яйцо и всыпать муку. Хорошо размешать, добавить разрыхлитель для теста, пару ложек растительного масла. Дать тесту постоять минут 15 – 20. Разогреть сковородку, налить немного масла. Столовой ложкой выкладывать оладьи на сковородку, обжаривать с двух сторон до светло-коричневого цвета.
В тесто можно добавлять разные продукты – мелко порезанные маслины, размятую брынзу, творог или тертый сыр, натертый кабачок, зеленый лук – с каждой добавкой получается другой вкус, но в любом сочетании в оладьях чувствуется вкус помидор.
|