Как приготовить лепешки из творожного теста с грибами?
Начинку можно делать не только из грибов, подойдет любая, подбирайте по вкусу. Можно сделать из вареных яиц с зеленью или картофель с луком, с грибами или с фаршем.
300 грамм свежих шампиньонов
Растительное масло
Соль по вкусу
Немного тертого сыра
Приготовление
Масло или маргарин комнатной температуры растираем с творогом (его предварительно размять вилочкой), добавляем сыр натертый на мелкой терке. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и солью. Всыпаем в масляно – творожную смесь и вымешиваем мягкое тесто. Формируем из него шар, заворачиваем в пищевую пленку, убираем на час в холодильник.
Шампиньоны режем ломтиками, обжариваем до готовности в растительном масле. По вкусу добавляем соль и перец. Остужаем. От теста отделяем небольшие кусочки, делаем из них лепешечки, серединку слегка приминаем, чтобы получилось углубление. Выкладываем начинку, посыпаем тертым сыром и ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем двадцать минут.