Как приготовить лепешки из творожно-сырного теста с грибами?
Если у вас в холодильнике по каким-то причинам залежалась пачка творога, ни в коем случае не выбрасывайте ее! Из творога получается очень вкусная основа для лепешек, которые можно сделать с самой разной начинкой. В предлагаемом рецепте начинка будет из грибов.
Что понадобится для приготовления
200 грамм творога
150 грамм сливочного масла или маргарина
200 грамм муки
80 грамм тертого сыра
Чайная ложка разрыхлителя для теста
Чайная ложка соли
Для начинки – 200 грамм грибов и немного тертого сыра
Приготовление
Масло заранее достаньте из холодильника. Когда оно размягчится, смешайте его с творогом и тертым сыром. В получившуюся массу добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, и соль. Вымесите однородное тесто. Сформируйте из теста шар, переложите в пакет и уберите в холодильник на один час.
Грибы нарежьте ломтиками. От теста отрывайте небольшие шарики, сделайте из них лепешки, выложите сверху начинку. Посыпьте сыром и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаются лепешки примерно 20 минут.
В начинку по желанию можно добавить жареный лук или поджарить грибы с луком и потом засыпать тертым сыром.