Лепешки очень вкусные и с чаем, и с кофе, к супу вместо хлеба. Их можно есть и теплыми, и холодными – вкус лепешек остается таким же насыщенным.
Что понадобится для приготовления
400 грамм картофельного пюре
Одно яйцо
Щепотка сахара
Чайная ложка соли
Две столовых ложки муки
Три столовых ложки растительного масла
Половина чайной ложки разрыхлителя
Приготовление
Муку просейте в большую миску, смешайте с солью, сахаром и разрыхлителем.
Яйцо взбейте венчиком, добавьте растительное масло и снова все взбейте. Эту массу вылейте в картофельное пюре, размешайте. По частям добавляйте мучную смесь, размешивая тесто до однородности. Если муки недостаточно, добавьте чтобы тесто приобрело мягкую консистенцию, но не клеилось к рукам.
Вымешанное тесто накройте и уберите на полчаса в холодильник. Затем достаньте, разделите на 10 частей. Из каждого кусочка теста сформируйте лепешечку, толщиной около 1 см. Выложите лепешки на застеленный пергаментом противень, проколите в нескольких местах вилочкой. Смажьте верх маслом и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаются лепешки 15-20 минут. Приятного аппетита!