Очередная вариация на тему котлет с начинкой. Фарш можно брать любой – свиной или говяжий, а вот огурчики должны быть именно солеными. Как показывает практика, для приготовления этого блюда все же лучше не заменять соленые огурцы маринованными.
Необходимые продукты
600 грамм мясного фарша
150 грамм белого батона
Одно яйцо
Одна луковица
Три сваренных вкрутую яйца
100 мл. молока
Три небольших соленых огурчика
Свежая зелень петрушки
Панировочные сухари
Соль и черный перец по вкусу
Растительное масло
Приготовление
Белый хлеб заливаем молоком, размачиваем и слегка отжимаем. Смешиваем с фаршем, добавляем яйцо, специи, соль, вымешиваем чтобы масса стала однородной.
Огурцы нарезаем очень мелко. Режем яйца маленькими кубиками. Лук мелко рубим и слегка обжариваем в растительном масле. Смешиваем огурцы, лук и яйца.
Отделяем немного фарша, делаем из него лепешку и в середину кладем ложку начинки. Края мясной лепешки соединяем, формируем котлетку, обваливаем в сухарях и выкладываем в разогретое растительное масло. Обжариваем со всех сторон до румяного цвета и подаем с отварным картофелем или с любым другим гарниром.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
|