Такой омлет можно приготовить с ветчиной, овощами, курицей или морепродуктами. Он из той категории рецептов, где проявив фантазию, можно легко заменить одни ингредиенты на другие и вкус блюда при этом не пострадает.
Что понадобится из продуктов
Баночка рыбных консеровов в собственном соку
Лист слоеного теста (по весу 160 грамм)
Несколько помидорок
Четыре яйца
Небольшой пучок зеленого лука
Свежая зелень
100 грамм любого сыра
Растительное масло
Приготовление
Готовится все очень быстро, поэтому первым делом нужно включить духовку, она должна разогреться до 200 градусов. Лук и зелень нарезать мелко, натереть на терке сыр, помидоры нарезать кусочками. Их нужно столько, чтобы закрыли тесто плотным слоем.
В форму для запекания (ее смазать растительным маслом) выложить пласт слоеного теста. Края должны свисать. На тесто (можно тесто слегка смазать маслом) уложить нарезанные помидоры срезом вниз и поставить форму в духовку на пять минут. Яйца взбить венчиком, посолить, добавить сыр и зелень, кусочки консервированной рыбы и половину сыра. Выложить омлетную смесь на помидоры, посыпать сыром и поставить в духовку, температуру снизить до 180 градусов. Запекать десять – пятнадцать минут.
Еще рецепты >>
|