Свиная печень не менее полезна, чем говяжья. И поэтому хозяйки часто используют ее в приготовлении различных блюд. Зачастую обжаривают ее кусочками, запанированными в муке либо сухарях. А также тушат в сметанной заливке. Но можно также приготовить салат, используя свиную печень. Получается вполне праздничный и вкусный салат.
Ингредиенты:
Печень свиная – пятьсот граммов, можно немного побольше;
Морковь – одна штука;
Лук – одна головка;
Огурец соленый – три штуки;
Яйцо отварное куриное – две или три штуки;
Майонез, специи.
Процесс приготовления:
Необходимо будет печень тщательно промыть и переложить в кастрюлю, добавить воды, чтобы слегка прикрывало. Добавить различные специи и немного присолить. Отварить до готовности. Проверять надо прокалыванием печени острым предметом. Если вытекает прозрачный сок – значит, печень готова. Затем достать её из воды и дать просушиться. Из лука и морковки сделать поджарку.
Печень нарезать мелкой соломкой и переложить в миску. Туда же переложить поджарку. Огурец можно порезать кубиками, либо мелкой соломкой и выложить к печени. Яйцо нарезать также кубиками либо соломкой и добавить к печени. После этого заправить майонез и аккуратно перемешать.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
|