Как правило, салат из печени трески мы делаем стандартно: тресковая печень и отварное куриное яйцо. Как же разнообразить способы приготовления блюд из печени трески? Один из рецептов приготовления лёгкого салатика из печени трески с киви мы и рассмотрим в нашей статье.
Нам понадобятся следующие продукты для этого салатика:
Печень трески – одна баночка;
Картофель – примерно три штуки;
Яйцо куриное – три штуки;
Морковка – три штуки;
Сыр твёрдый – около ста граммов;
Киви – примерно две штучки, может быть и три;
Майонез лёгкий – один пакетик.
Как же будем готовить салатик?
Этот салат относится к слоеным салатам, которые нужно готовить загодя, то есть они должны немного постоять и пропитаться. Все ингредиенты складываются у него послойно и промазываются майонезом.
Для начала необходимо картофель и морковь отварить. Яйца также отварить.
Затем приготовить блюдо, на котором будем формировать наш салат.
Первый слой – это натертый отварной картофель;
Второй слой – размятая вилочкой печень треска;
Третий слой – натёртая морковка (слой майонеза);
Четвертый слой – яйцо натёртое (слой майонеза);
Пятый слой – тёртый на средней тёрочке сыр;
Шестой слой – слой, нарезанный на кружочки очищенных киви.
Приятного аппетита.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|