Немало существует на свете различных салатных рецептов. Однако, ничто не может сравниться с салатом, среди ингредиентов которого присутствует такой вкусный и полезный продукт, как печень. Как же приготовить печеночный салат? Рассмотрим наши рекомендации.
Ингредиенты, которые входят в салат: Картофель, лук репчатый, морковь, печень, шампиньоны, яйца куриные, зелень, майонез.
Процесс приготовления печеночного салата.
Для приготовления этого салата все продукты, которые в него входят можно брать в произвольном количестве. Данный салат относится к слоёным салатам, поэтому каждый слой салата будет промазываться майонезом. И обязательно такой салат должен пропитаться, как правило, не меньше, чем два часа, обязательно в холодном месте.
Необходимо отварить картофель в кожуре, затем остудить его и натереть на терочке – это будет первый слой.
Далее необходимо взять печень говяжью или куриную, порезать ее на кусочки и обжарить на растительном масле. После того, как она остынет, то ее надо порезать мелко либо натереть. Это будет второй слой.
Лук репчатый и морковку почистить и покрошить, после этого прожарить на масле. Это – третий слой.
Шампиньончики почистить, порезать и обжарить. Это – четвертый слой.
Яйца куриные отварить и потереть, это – пятый слой.
Сверху украсить зеленью и зеленым луком. Приятного аппетита.