Только из названия можно уже предположить, что одним из ингредиентов салата должно быть что-то рыбное. И действительно в этом салате используется печень трески, которая является полезной и невероятно вкусной. Конечно, стоимость баночки печени трески не назовешь незначительной, но позволить себе такой деликатес в праздник позволительно.
Ингредиенты:
Печень трески – одна банка;
Картофель – две штуки;
Огурцы маринованные – две штуки;
Лук – одна головка;
Яйца – две штуки;
Сыр твердый – сто граммов;
Яблоко зеленое – одна штука;
Майонез.
Процесс приготовления:
Отварить картофель в мундире и яйца. Огурцы надо будет мелко покрошить. Лук порезать мелко и сложить в мисочку, туда же добавить уксус, немного воды, рассол от огурцов и промариновать лук около десяти минут.
Из банки достать печень трески и размять вилочкой, можно добавить половину масла, в котором она находилась. Картофель натереть крупно на терке.
Сложить ингредиенты салата слоями:
Первый слой – картофель, немного подсолить, затем выложить печень трески, потом лук и промазать майонезом. Далее разложить огурцы, сверху яйца и покрыть майонезом. После этого выложить слой натертых яблок, промазать майонезом и покрыть сыром.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|