|
Как приготовить куриное филе с черносливом?
|
Необычный соус из томатного сока и чернослива придает куриному мясу совершенно новый оттенок вкуса. Готовится это низкокалорийное блюдо быстро и просто. Вот рецепт:
Что понадобится для приготовления
500 грамм куриного филе
100 грамм чернослива
Два стакана томатного сока
Две луковицы
Столовая ложка растительного масла
Соль по вкусу (если сок соленый – не добавляйте)
Приготовление
Чтобы блюдо получилось низкокалорийным и нежирным, с куриной грудки нужно снять кожу. Мясо нарезать средними кусочками.
Лук нарежьте полукольцами или мелко порубите – кто как любит. В сковородке разогрейте столовую ложку растительного масла, обжарьте кусочки куриного филе примерно пять минут. Добавьте лук и обжаривайте еще минут пять. Затем положите промытый чернослив (из него нужно удалить косточки), залейте томатным соком, накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение часа.
На гарнир можно приготовить рассыпчатый рис, картофельное пюре или сварить гречку.
Если нет томатного сока, то его заменит томатный соус или томатная паста, разведенные водой до нужной консистенции.
Еще рецепты >>
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Conica | Кулинария, Рецепты приготовления |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
загрузка...
|