Бекон в этом случае нужен для того, чтобы сохранить сочность курного мяса – мясо куриной грудки слегка суховато. Основной же вкус блюду придает начинка, которая прячется в грудке – кусочки чернослива и сыр.
Ингредиенты: 4 филе куриной грудки, 150 грамм сметаны, 3 столовых ложки кетчупа, 10 – 12 ломтиков бекона, 10 – 12 штук чернослива, 100 грамм сыра, 80 грамм грецких орехов и растительное масло.
Измельчить орехи, натереть сыр на мелкой терке. Чернослив залить кипятком и оставить на 15 минут, затем воду слить, удалить косточку и разрезать чернослив пополам. Смешать орехи и сыр, добавить в смесь половину сметаны. Куриное филе разрезать на 10 – 12 кусочков, ножом сделать в них кармашек и положить чайную ложку начинки и две дольки чернослива. Кусочком бекона обернуть куриное мясо, скрепить зубочисткой или обмотать ниткой. Форму смазать маслом, выложить мясо и залить его соусом. Соус готовится из остатков сметаны, кетчупа и растительного масла. Запекается блюдо в духовке 40 минут при температуре 200° С. По вкусу можно добавлять в соус соль и черный молотый перец.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|