За исключением свинины, ингредиенты те же самые, что и в мясе по-французски. Но готовится куда быстрее, пока делается овощной салат и готовится гарнир – курочка уже готова. Совершенно не хлопотно, а прекрасный вкус готовому блюду гарантирован.
Понадобится: две куриных грудки, две средние луковицы, 100 грамм сыра, немного яблочного или столового уксуса, майонез, по вкусу соль, черный молотый перец.
Нарезать тоненькими полукольцами лук. Смешать уксус с небольшим количеством водички, добавить соль и залить этой смесью лук. Оставить мариноваться на полчаса. Отделить куриное мясо от костей и нарезать как на отбивные. Накрыть целлофаном, слегка отбить. Слишком усердствовать не нужно, куриное мясо нежное и могут получиться дырочки – тогда вытечет сок и оно станет суховатым. Посолить и поперчить с обеих сторон. Смазать маслом форму, выложить грудки в один слой, на них – слегка отжатый лук. Обильно смазать майонезом, сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку минут на 30 на средний огонь.
С гарниром определиться легко – к такому блюду подойдет и рис, и картофель, и макароны.
Еще рецепты >>
|