За счет большого количества лука мясо получается сочное, нежное, ароматное, с большим количеством восхитительного соуса. Гарнир к такому блюду подойдет любой. Обязательное условие этого рецепта – лука должно быть в два раза больше чем мяса.
Что понадобится для приготовления
500 грамм нежирной свинины
Килограмм лука
Майонез
Растительное масло
Соль, специи, приправы, черный молотый перец – все по вкусу
Приготовление
Лук режем полукольцами. В сковородке разогреваем масло, хорошо обжариваем лук. Он должен только слегка подрумяниться, порозоветь, но не подсушиться и сильно не поджариваться. Как только увидите, что лук из прозрачного начинает становиться темнее, снимайте его со сковородки.
Пока жарится лук, нарежьте мясо небольшими кусочками, как на отбивные. Слегка отбейте, посолите, поперчите и приправьте специями.
В форму для запекания вылейте масло в котором обжаривали лук, выложите половину мяса. На него – половину лука, майонез, снова слой мяса и оставшийся лук. Все смажьте майонезом, поставьте в разогретую до 200 градусов духовку минут на сорок, максимум на час.
Еще рецепты >>
|