Очень полезный рецепт. Все готовится без специй, с минимальным количеством соли и добавлением нежирной сметаны. Здоровая и вкусная пища.
Что понадобится для приготовления
Килограмм картофеля
500 грамм мякоти говядины
Две луковицы
100 грамм нежирной сметаны (жирность не выше 15%)
Соль по вкусу
Приготовление
Мясо нарезаем небольшими кусочками, лук – полукольцами. Картофель чистим и режем кружочками. В форму для запекания наливаем чуть воды чтобы только смочить донышко и укладываем слой картофеля. Присыпаем луком и чуть подсаливаем. Выкладываем слой мяса, делаем его достаточно плотным, чтобы картошку не было видно. Накрываем слоем картофеля, посыпаем луком и снова подсаливаем. Опять делаем слой из мяса и накрываем его картошкой и луком. Так чередуем слои пока не закончится мясо. Верхний слой должен быть картофельный.
Сметану смешиваем с половиной литра теплой воды, подсаливаем и заливаем картошку с мясом. Жидкость должна полностью покрывать картошку, если ее недостаточно – доливаем воды. Ставим в горячую духовку, как закипит – накрываем крышкой, делаем температуру 150 градусов и оставляем на час. Потом крышку снимаем и готовим еще 20 минут.