Мясо, приготовленное по этому рецепту, получается очень ароматным, мягким и сочным. Можно брать как мясо индейки, так и куриное мясо.
Что понадобится для приготовления
Мясо индейки или курицы
Пять – шесть крупных луковиц
Пять – шесть морковок
100 мл. сухого белого вина
Головка чеснока
Десять горошин душистого перца
Пять лавровых листиков
Сухой чабрец и сухой укроп (или свежий)
Растительное масло
Приготовление
Курицу или мясо индейки разрезаем на куски среднего размера. Лук режем кольцами. Морковку нарезаем кружочками (тереть нежелательно).
В большой сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем куски мяса со всех сторон.
На дно казана или кастрюли с толстым дном кладем тарелку (ее переворачиваем вверх донышком). Выкладываем первым слоем мясо, посыпаем его молотым перцем, чабрецом, укропом, подсаливаем. Потом делаем слой из лука и морковки, между слоями кладем лавровый листик и горошины перца. Верхний слой должен быть из лука.
Вливаем белое вино, доливаем воды так, чтобы последний слой был покрыт водой. накрываем крышкой, ставим в духовку, разогретую до 220 градусов. Через полчаса температуру снижаем до 180 градусов и готовим мясо еще часа два. За полчаса до готовности крышку снимите.
Подавайте как самостоятельное блюдо с любым гарниром. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|