Поиск по ответам:

Как запечь мясо в красном вине?

Как запечь мясо в красном вине? Для приготовления мяса по этому рецепту выберите день когда никуда не нужно идти. Процесс приготовления нетрудоемкий, но мясу нужно долго томиться в духовке – целых шесть часов. В оригинальном рецепте рекомендуется брать красное сладкое вино, но вы можете взять и обычное, сухое.


Что понадобится для приготовления

Примерно килограмм говядины или телятины
Пол-литра сладкого красного вина
Семь долек чеснока
Две веточки розмарина
Два лавровых листика
Соль и черный молотый перец по вкусу


Приготовление

Мясо разрезаем на несколько крупных кусков и выкладываем в жаропрочную посуду подходящего размера. Желательно чтобы мясо равномерно занимало весь объем посуды. Солим и перчим, между кусков мяса раскладываем дольки чеснока. Заливаем вином так, чтобы оно покрыло полностью мясо, сверху кладем лаврушку. Накрыаем посуду фольгой или крышкой и ставим в предварительно нагретую до 160 градусов духовку. Запекаем четыре часа, потом фольгу или крышку снимаем и продолжаем запекать еще два часа.
В процессе приготовления мясо пропитывается вином, становится очень ароматным. Цвет меняется на почти черный – это так и должно быть. Вино после того как снимите крышку, начнет испаряться и загустевать и к концу приготовления превратится в густой соус.
Еще рецепты >>
 
Похожие ответы:
 
Опубликовал: Conica | Кулинария, Рецепты приготовления
 

Интересное из сети
 
загрузка...

Популярные новости
 


  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта