Способов приготовления буженины десятки, и в каждом есть что-то свое, особенное. Так и в этом рецепте – в отличие от традиционного способа приготовления, мясо не шпигуется чесноком, а маринуется в луковом соусе, потом обжаривается и запекается в фольге.
Что понадобится для приготовления
800 грамм мякоти свинины
Две крупных луковицы
Две дольки чеснока
Столовая ложка готовой горчицы (с горкой)
20 мл. растительного масла
Соль, перец черный и красный – все по вкусу
Пучок свежей зелени
Приготовление
Лук режем крупными кольцами или полукольцами, чеснок мелко рубим. Добавляем все специи, мелко нарезанную зелень, масло и перемешиваем.
Мясо моем, обсушиваем, кладем в приготовленный маринад. Накрываем крышкой или затягиваем посуду пленкой и даем часа два постоять при комнатной температуре. Затем убираем в холодильник минимум на 12 часов.
Перед приготовлением мясо достаем и оставляем на час – полтора при комнатной температуре чтобы оно нагрелось.
Разогреваем в сковородке немного масла, мясо обжариваем со всех сторон по минуте до румяного цвета. Заворачиваем мясо в фольгу, кладем на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на час (время запекания подбираем из такого расчета – килограмм мяса запекается 1ч.20 мин).
Готовое мясо сразу не доставайте, дайте ему остыть в духовке хотя бы час.
Еще рецепты >>
|