Мясо маринуется в кефире, потом обжаривается и заливается остатками маринада, в котором тушится до готовности. Рецепт очень простой, но требует некоторого времени на приготовление.
Необходимые продукты
500 грамм говядины
Две большие головки лука
Три – пять долек чеснока
Стакан кефира
Щепотка острого перца чили (или черный или красный молотый перец)
Соль по вкусу
Растительное масло
Приготовление
Мясо моем, нарезаем небольшими кусочками, посыпаем солью и перцем, перемешиваем и складываем в кастрюлю или в банку. Заливаем кефиром. Хорошо встряхиваем, закрываем и убираем в холодильник на сорок минут (можно на час).
В сковородке разогреваем растительное масло. Нарезаем лук полукольцами, режем ломтиками чеснок, обжариваем до прозрачного цвета. Мясо достаем из маринада (или вилкой или ложкой с дырочками, шумовкой) и выкладываем к луку. Перемешиваем, обжариваем до мягкости. Потом выливаем маринад и тушим под крышкой до готовности. Если вам не нужна подливка, в конце приготовления крышку снимите и выпарите жидкость. Не забудьте подсолить по вкусу. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|