По вкусовым качествам с индейкой не сравнится никакое мясо. Как впрочем и по полезности, питательным свойствам и легкости для желудка. Потому готовить из индейки нужно бы почаще и стараться заменить этим мясом жирную свинину и говядину. Где возможно конечно, например, как в этом блюде.
Что понадобится для приготовления
700 грамм мяса индейки (желательно филе с бедренной части)
300 грамм шампиньонов
Одна луковица
150 мл. куриного бульона (можно воды)
150 мл. жирных сливок
Две – три дольки чеснока
Соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление
Мясо режем небольшими кусочками, делим на три – четыре порции. Мелко рубим лук. Шампиньоны нарезаем толстыми ломтиками или разрезаем на две – четыре части.
В сковородке разогреваем масло, выкладываем партию мяса, обжариваем на сильном огне, постоянно переворачивая, минут пять. Выкладываем мясо на тарелку, обжариваем следующую партию. Когда все мясо будет обжарено, в том же масле обжариваем грибы и лук до золотистого цвета. Возвращаем мясо в сковородку, вливаем воду или бульон, даем закипеть. Добавляем по вкусу соль и перец, накрываем крышкой и на самом маленьком огне доводим мясо до мягкости. Потом вливаем сливки, посыпаем мелко нарезанным чесноком, прогреваем и минут через пять снимаем с огня.
Гарнир может быть любым – рис, овощи, макароны, каши.