Интересный вариант относительно диетического студня.
Список продуктов: зелень петрушки, два килограмма мяса индейки, три репчатых луковки, два яичных белка, два небольших корешка петрушки, две маленькие морковки, пятьдесят граммов желатина, маленькая головка чесночка, восемь горошин черного перчика, три яйца, и соль.
Процесс приготовления:
Промываем индейку, разделяем ее на отдельные кусочки и кладем в кастрюлю. Наливаем воду по уровню в два раза выше мяса. Очищаем морковку и корни петрушки, разрезаем их на 4 части и кладем в кастрюлю вместе с горошинами перчика черного и очищенными луковицами. Солим и варим на очень слабом огне до тех пор, пока мясо индейки не начнет с легкостью отделяться от костей.
Варим яйца и режем их кружками. Мясо убираем с костей и раскладываем в посуду для студня. Украшаем кружками яиц и листочками петрушки.
Охлажденный бульон процеживаем, добавляем предварительно замоченный желатин и взбитые белки и ставим на самый слабый огонь. Когда белки поднимутся вверх, убираем бульон с огня и снова процеживаем его. Чеснок мелко толчем, завязываем в марлю и опускаем в бульон на несколько минут.
Заливаем бульоном мясо и яйца и выставляем на холод. Подаем с тертым хреном.
Еще рецепты >>
|