|
Как готовится телячья грудинка с овощами?
|
Мясо и овощи слоями складываются в жаропрочную посуду, которая помещается в рукав для запекания. При таком способе приготовления мясо пропитывается овощным соком, получается вкусно и ароматно. Сок может использоваться как подливка для гарнира.
Необходимые продукты
Килограмм телячьей грудинки
Три – пять луковиц
Два сладких болгарских перца
Две столовых ложки винного уксуса
Чайная ложка сахара
По чайной ложке тимьяна и укропа (травы могут быть сухие или свежие)
Черный молотый перец и соль по вкусу
Приготовление
Смешайте винный уксус с сахаром, размешивайте пока сахар полностью не растворится. Мясо нарежьте кусками, посыпьте солью и перцем, травами, залейте уксусом и перемешайте. Накройте посуду, оставьте мясо мариноваться хотя бы на час.
Нарежьте полукольцами лук, перец нарежьте брусочками. В форму выкладывайте слой мяса, потом слой лука и болгарского перца или просто перемешайте мясо и овощи и выложите в один слой. Упакуйте форму в рукав для запекания, закрепите концы степлером.
Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку, запекайте полтора часа.
На гарнир хорошо подойдет отварной рассыпчатый рис, гречка или картофель.
Еще рецепты >>
|
Похожие ответы:
|
|
Опубликовал: Conica | Кулинария, Рецепты приготовления |
|
Информация |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости. |
|
|
|
загрузка...
|