|
Как запечь баранину с сухофруктами?
|
Праздничный вариант приготовления баранины. Пряное мясо подается с гарниром из сухофруктов.
Что понадобится для приготовления
800 грамм баранины (корейка)
200 грамм сухофруктов (курага, чернослив, сушеная вишня, изюм)
Две веточки розмарина
Стакан сухого красного вина
Три дольки чеснока
Половина чайной ложечки смеси перцев (горошком)
Один перчик чили
Одна крупная морковка
Соль по вкусу
Растительное масло
Приготовление
Перец горошек разотрите в ступке. Чеснок нарежьте пластинами, обваляйте в перце и нашпигуйте баранину. Оставшийся перец смешайте с солью, натрите этой смесью мясо. Выложите на разогретую с маслом сковородку, посыпьте листочками розмарина и обжарьте со всех сторон.
Морковку очистите и нарежьте крупными брусочками. Из перчика чили удалите семена и перегородки.
Положите морковку, перчик чили и смесь из сухофруктов на дно формы для запекания. Сверху разложите обжаренную баранину и залейте все вином. Затяните форму фольгой или накройте крышкой, поставьте в разогретую до 220 градусов духовку. Запекайте полтора часа.
Мясо подается вместе с гарниром из моркови и сухофруктов.
Еще рецепты >>
|
Похожие ответы:
|
|
Кулинария, Рецепты приготовления |
|
|
|
|