У этого салата весьма необычный и я бы сказала изысканный вкус. Куриная печень и грибы дают удачное сочетание. Вот рецепт этого салата.
Нам понадобятся:
- куриная печень
- грибочки сырые
- салатные листья
- укроп
- лимон
- соевый соус
- масло оливковое
- соль и перец.
Грибочки моем, нарезаем соломкой и обжариваем на оливковом масле. Жарим их до готовности. Далее займёмся куриной печенью. Печень промываем и так же обжариваем на сковороде в оливковом масле. Куриная печень жарится быстро, минут десять.
Выдавливаем в глубокую миску сок из одного лимона. В этот сок для пикантности можно добавить одну чайную ложечку мёда. Добавляем сюда же соевый соус, перец чёрный и одну ложечку горчицы. Это будет заправка для салата.
Салатные листья моем и просушиваем, режем листья. Нарезаем так же и укроп, смешиваем его с нарезанными салатными листьями и поливаем заправкой.
Сверху выкладываем обжаренную куриную печень и грибочки обжаренные. Салат перемешиваем.
Этот салат сразу же в тёплом виде подаётся к столу.
Приятного аппетита!