Омлет с грибами - блюдо вкусное, сытное. Это идеальный завтрак, дающий организму силы для полноценной работы. Как готовить такой омлет?
Итак, для омлета понадобятся четыре куриных яйца, чайная ложка муки, соли щепотка, молока пол стакана, пять штук мелких (три крупных) грибочка. Масло растительное и зелень.
Как правильно готовить такой омлет: яйца взбиваются в легкую пену, всыпается соль и молотый перец, добавляется молоко и мука. Все составляющие венчиком смешиваются.
Отдельно обжариваются грибочки. Предварительно грибы моются, нарезаются тоненькими дольками. Лук репчатый нарезается соломкой. Обжариваются и лук, и грибы до готовности.
Обжаренные лучок и грибы перекладываются в жаропрочную форму, заливаются взбитыми яйцами. Запекается омлет пол часа (+/- 10 минут) при температуре +180 градусов.
Если вы будете готовить омлет на плите, следуйте такому порядку: обжаривайте грибы с луком, взбивайте яйца с молоком и заливайте грибы. Накрывайте крышкой сковородку и жарьте омлет с двух сторон до готовности.