Если у вас в холодильнике есть пара болгарских перца, небольшой (так и не нашедший себе применения) кабачок и яйца - можно сделать простое и одновременно сытное вкусное блюдо. Омлет с перцами и кабачком, вот как его готовить:
Кабачок желательно от шкурки верхней очистить, семечки (если кабачок старый) вынуть. Теперь саму мякоть кабачка необходимо нарезать соломкой. В сковородку раскалённую кладём кусочек сливочного масла, высыпаем соломку кабачковую и жарим. Сюда же немного нарезанного репчатого лучка добавляем и нарезанный очень тонкою соломкой болгарский перец (штучки два - три перца). Солим + перчим. Запах уже через пять минут жарки пойдёт чудесный.
Как только наши нарезанные овощи поджарятся, заливаем их яйцами. Только яйца (штук шесть) предварительно следует взбить венчиком, тогда омлет пышный выйдет.
Яйца вливаем, крышкой сковородку прикрываем. Жарим до готовности и переворачиваем омлет.
Кстати, можно испечь такой омлет в духовом шкафу, если сверху сыром тёртым присыпать его, то выйдет очень сытное блюдо с сырной корочкой.
Приятного!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|