Есть много рецептов приготовления сёмги. Предлагаю вашему вниманию ещё один вариант, весьма оригинальный: сёмга под яблочно-сливочной шубкой. Вот рецепт:
Итак, для приготовления этого блюда нам понадобятся: кусочек сёмги (любая часть рыбки) грамм на двести, одно крупное зелёное (кислое) яблоко, один лимон, масло оливковое, одна ложка белого сухого вина, три ложки жирных сливок.
Кусочек рыбки моем и хорошенько просушиваем. Затем перчим и солим его, а так же поливаем свежим лимонным соком (выдавливаем его из свежего лимона). Отставляем пока рыбку в сторону, а сами готовим "шубку" для сёмги. Кожицу с яблока снимаем и само яблочко натираем на средней тёрке. Затем в пюре яблочное добавляем вино + сливки. Размешиваем тщательно.
Берём сковороду либо огнеупорную форму, смазываем её маслом оливковым. Выкладываем нашу рыбку, сверху на неё выкладываем "шубку" (яблочко, вино и сливки).
Ставим форму в духовку минут на пятнадцать - двадцать. Температура в духовке должна быть не ниже + 180 градусов.
Это блюдо идеально сочетается с белым вином!
Приятного вам аппетита!
Еще рецепты >>
|