Если вам наскучил обычный плов или отварной рис, значит, пришло время поискать альтернативные рецепты с различными ароматическими и вкусовыми добавками. Этот рецепт как раз из таких вариантов.
Необходимые продукты
200 грамм сухого риса
Одна крупная луковица
Одна большая морковка
Два – три зубчика чеснока
Столовая ложка нарубленного имбиря
Растительное масло для жарки
Соль по вкусу
450 мл. воды
Приготовление
Овощи чистим, морковку натираем на крупной терке, лук мелко рубим. Разогреваем в глубокой сковородке или в сотейнике две столовых ложки растительного масла, обжариваем лук до прозрачности, добавляем морковку и все вместе на слабом огне обжариваем до мягкости овощей. Мелко рубим чеснок и вместе с измельченным корнем имбиря добавляем к овощам. Обжариваем две минуты.
Засыпаем в сотейник промытый рис, перемешиваем так чтобы весь рис стал маслянистым. Вливаем кипящую воду, солим по вкусу, доводим до кипения. Делаем самый маленький огонь, накрываем крышкой и готовим рис около двадцати минут. Во время приготовления если нужно доливаем еще немного воды.
Такой рис можно приготовить и на курином или мясном бульоне, он будет более сытным.
Еще рецепты >>
|