Вешенки – очень полезные и вкусные грибы, купить их сейчас можно в любое время года. Но особой популярностью у хозяек они не пользуются, возможно, просто многие не знают как и что из них приготовить. Восполняем пробел в знаниях и учимся мариновать вешенки.
Что нам для этого понадобится
500 грамм вешенок
Одна – две луковицы
Сок половинки лимона
Стакан воды (приблизительно)
Столовая ложка уксуса (9%)
Две чайных ложки соли
50 мл. растительного масла
Пять – семь зубчиков чеснока
Перец горошек, лавровый лист, две – три гвоздички
Приготовление
Чеснок нужно почистить и пропустить через чесночницу. В кастрюльку вливаем воду (стакан), добавляем уксус, лимонный сок, перец, гвоздику, соль, чеснок, лавровый лист. Ставим на огонь, доводим до кипения и на слабом огне кипятим под крышкой минут десять – пятнадцать.
Пока варится рассол, грибы режем крупными кусками, лук – полукольцами. Рассол процеживаем, опускаем в него грибы и снова ставим на огонь. На слабом огне варим грибы десять минут, даем остыть и добавляем репчатый лук. Перемешиваем, даем настояться. Можно есть и сразу, но если лук промаринуется, то получится еще вкуснее.
Еще рецепты >>
|