Солянка с креветками – очень изысканный и деликатный суп. Его можно смело подавать на праздничный стол, потому что, как мне кажется, этот суп не предназначен для повседневного употребления. А вот на праздник он очень подходит – и нарядный, и вкусный, и есть чем удивить гостей.
Рецепт солянки с креветками
На 4 порции вам понадобятся:
Креветки – 400 г
Лук репчатый – 1 луковица
Огурцы соленые – 2 шт.
Маслины без косточек – 12 шт.
Каперсы – 1 ст.л.
Томатная паста – 2 ст.л.
Зелень петрушки – 1-2 ст.л.
Лавровый лист – 1 шт. (очень маленький)
Соль – по вкусу
Перец черный горошком – 8 шт.
Лимон – ½ шт.
Бульон куриный – 4-5 стаканов
Масло растительное – 4 ст.л.
Сметана – 4 ст.л.
Способ приготовления:
Соленые огурцы нужно нарезать тонкой соломкой, положить в ковшик или небольшую сковороду, добавить немного бульона, так, чтобы он сравнялся с краем слоя огурцов, и поставить их томиться на слабом огне в течение 10-15 минут.
Пока огурцы томятся, очистите луковицу, поделите ее пополам, и нарежьте ее тонкими полукольцами. После этого, разогрейте в сковороде масло и обжарьте в нем лук до золотистого цвета. Когда лук станет желаемого цвета, добавьте к нему томатную пасту. Пожарьте содержимое этой сковороды на слабом огне минут 8-10.
Куриный бульон нужно довести до кипения, а затем положить в него каперсы, лук с томатной пастой, огурцы. Посолите, добавьте горошины перца, и оставьте вариться на небольшом огне 7-10 минут. За пару минут до конца варки забросьте в суп листочек лаврушки, заправьте суп сметаной, включите огонь посильнее, чтобы он довел содержимое кастрюли до кипения, и как только суп закипит, тут же выключайте огонь.
Пока солянка настаивается, нужно отварить креветки, затем очистить, и если они крупные, то надо нарезать их на более мелкие кусочки.
Пи подаче на стол положите в порционную тарелку креветки, маслины, ломтик лимона и немного петрушки. Только после этого можно разливать суп по тарелкам.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
Новости СМИ2
|