Салат готовится из печеных на открытом огне баклажанов. Именно это придает баклажанам неповторимый вкус и запах, а добавление вареных яиц делает салат более нежным. Рекомендуется измельчать готовые ингредиенты в блендере или в процессоре.
Что понадобится для приготовления
Два крупных баклажана
Два яйца
Пять – шесть долек чеснока (добавляйте по вкусу)
Сок половинки лимона
Майонез по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление
Баклажаны нужно испечь на открытом огне (на газовой горелке, мангале или на костре) до готовности. Очень удобно печь на рассекателе пламени – сделать средний огонь и положить баклажаны на рассекатель. Когда кожица с нижней стороны почернеет, переверните баклажаны на другую сторону и так пеките до готовности. Потом дайте немного остыть, снимите кожицу и разрежьте баклажаны вдоль пополам, но не до конца. Поставьте вертикально в глубокий салатник или в дуршлаг чтобы стекала горечь. Минут через 20 загрузите баклажаны вместе с вареными яйцами и чесноком в блендер или в процессор и измельчите до пюреобразного состояния. По вкусу добавьте соль и лимонный сок. Заправьте майонезом. Все, салат готов, его можно сразу же подавать к столу.
Еще рецепты >>
|