Для приготовления этого простого блюда, баклажаны нужно запечь в духовке или на гриле.
Паштет можно намазывать на хлеб, употреблять как соус к овощам, приправу к мясным блюдам, начинку для пирогов типа киш, использовать при приготовлении супов и тушеных блюд - для загустения или же для улучшения вкуса картофельного пюре.
Нам понадобятся:
2 средних баклажана (0,5 кг)
6 мелко нарезанных пластин филе анчоусов
2 ст. л. майонеза
1 измельченный зубчик чеснока
сок большого лимона
1 ст. л. нарезанных каперсов
1 ст.л. мелко рубленной зелени
Приготовление
1. Нагрейте духовку до 220°С баклажаны проколите вилкой и положите на решетку духовки.
2. Пеките до мягкости, приблизительно 30-40 минут. Кожица должна сморщиться и почернеть.
3. Выньте из духовки и дайте остыть в течение 10 минут. Разрежьте баклажаны вдоль на две части, извлеките мякоть и положите ее в миску. Разомните вилкой. Добавьте анчоусы, майонез, чеснок, лимонный сок и каперсы. Продолжайте разминать, пока ингредиенты не перемешаются. Не делайте смесь слишком однородной.
4. Подавайте к столу в теплом виде - украсив зеленью. В холодильнике паштет можно сохранять неделю.
Приятного аппетита!
Совет
Если хотите получить сильно поджаренные баклажаны, жарьте ломтики не в сковороде, а на решетке.
Слегка смажьте ломтики растительным маслом и готовьте до золотисто-коричневого цвета по 2 минуты с каждой стороны.
Еще рецепты >>
|