Очень вкусное блюдо иранской национальной кухни. Правда, весьма калорийное.
Для приготовления нам потребуется:
цыпленок весом полтора килограмма
полкило молотых грецких орехов
три зубчика чеснока
четыре луковицы
две ст. ложки рисовой муки
полкило пряных трав (зеленый лук, мята, петрушка и кориандр)
четыре стакана гранатового сока
три столовые ложки сахара
полстакана масла
соль
Цыпленка разрежьте на порционные куски. Лук почистите, нарежьте колечками и поджарьте на масле до приятного золотистого цвета. Добавьте цыпленка к луку и тоже обжарьте. Налейте на сковородку три стакана кипятка и тушите цыпленка примерно полчаса.
Нарежьте чеснок тоненькими пластиночками. Зелень порубите. Зелень и чеснок подрумяньте на масле несколько минут, добавьте орехи и влейте гранатовый сок. Если сок слишком кислый, подсластите его сахаром (не обязательно, использовать весь сахар целиком). Влейте смесь к цыпленку и тушите все вместе до готовности. Разведите рисовую муку в чашке холодной воды и влейте в уже практически готовое блюдо.
На гарнир подайте отварной белый рис.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|