Цыпленка в кунжуте я всегда готовлю, когда у нас намечается поездка на природу. На мой взгляд, это один из самых удобных вариантов еды для пикника. Посудите сами, сытность мяса никуда не пропадает, а есть его можно с любыми овощами или просто с хлебом, совсем не озадачиваясь разогревом. Очень вкусно и чрезвычайно удобно!
Рецепт цыпленка в кунжуте
Вам понадобятся:
Цыпленок (курица) – 1 шт.
Кунжут – ½ стакана
Яйцо – 1 шт.
Лимонный сок – 1 ч.л.
Соль – по вкусу
красный перец – 2 ст.л.
Мука пшеничная – 3 ст.л.
Мед – 2 ст.л.
Соевый соус (не сладкий) – 8 ст.л.
Масло растительное
Помидоры, зелень
Способ приготовления:
Тушку цыпленка надо помыть, убрать все лишнее, нарезать на порционные кусочки и, залив его маринадом, положить в холодильник на 2-3 часа.
Маринад готовится следующим образом:
Соевый соус нужно смешать с красным перцем, лимонным соком и медом. Все тщательно перемешайте, чтобы мед полностью растворился.
Когда время, отведенное на маринование, закончится, достаньте кусочки цыпленка, дайте им обсохнуть. Теперь уже можно приступать к последнему этапу готовки.
Для этого обваляйте цыпленка в муке, затем окуните его во взбитое яйцо, и после этого обваляйте каждый кусочек в кунжуте. Теперь цыпленок готов, чтобы обжарить его в хорошо разогретом масле в течение 5-7 минут, а затем нужно лишь поставить его в духовку запечься до готовности.
Дайте цыпленку остыть и после этого можно подавать на стол. В компанию можете добавить помидоры и зелень.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|