Запеченный цыпленок - цыпленок, запеченный на гриле или в духовке. Рецепт итальянской кухни. Время приготовления - 40 минут.
Необходимые на 1-2 порции ингредиенты:
1) 1 цыплёнок (500-600 г);
2) головка чеснока;
3) половинка лимона;
4) половинка апельсина;
5) 50 г панчетты;
6) 2 ст. л. оливкового масла;
7) тимьян, шалфей;
8) соль;
9) чёрный перец.
Способ приготовления. Смешайте масло, соль и перец, пару капель лимона, натрите этой смесью цыплёнка со всех сторон, внутрь вложите пару зубчиков чеснока, немного цедры лимона, по веточке тимьяна и шалфея. Выложите на противень, обложите смазанными маслом зубчиками чеснока (неочищенными), половинками лимона и половинками апельсина. Готовьте в духовке при температуре 200 градусов С в течение 20-30 минут, пару раз перевернув цыплёнка, поливая выделяющимся соком. За 10 минут до готовности выложите травки вокруг, а поверх цыплёнка – панчетту тонкими квадратиками. Подавайте с салатом, запеченными овощами и красным вином.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|