Свиные рёбрышки c китайским соусом барбекю
Необходимые ингредиенты:
1) 1 кг нарезанных свиных рёбрышек;
2) 2/3 стакана апельсинового сока;
3) цедра 1 апельсина;
4) 1 ст. л. лимонного сока;
5) 2 ст. л. мёда;
6) 3 ст. л. тёмного рисового уксуса;
7) 1 ст. л. тамариндовой пасты;
8) 1 ст. л. кунжутного масла;
9) 3 ст. л. светлого соевого соуса;
10) 1 ч. л. коричневого сахара;
11) 1 ст. л. кукурузного крахмала;
12) 2 сухих острых перчика;
13) 1 ч. л. китайской смеси «5 специй»;
14) 2 зубчика чеснока;
15) соль, чёрный перец по вкусу;
16) 1 ч. л. кориандра.
Приготовление. Ребрышки натрите маринадом (масло, соевый соус, лимонный сок, молотый чёрный перец, сушёный чили и кориандр), сложите вместе, оставьте в пакете мариноваться на всю ночь. Сварите глазурь: доведите до слабого кипения смесь цедры, сока, мёда, чесночного пюре, уксуса, сахара, «5 специй». Проварите, помешивая при малом кипении 15 минут, процедите, добавьте тамариндовую пасту, загустите крахмалом, вливая тонкой струйкой и помешивая 2 столовыми ложками смеси крахмала с водой (1:3). Проварите ещё пару минут, до загущения, посолите, поперчите. Рёбрышки выложите на решётку под гриль (если готовите в духовке, то в самом низу поставьте противень с водой, чтобы стекающий жир не горел), готовьте в 15 см от нагревательного элемента 10-15 минут, перевернув 2 раза. Смажьте со всех сторон глазурью, затем готовьте ещё 20-30 минут, переворачивая и смазывая время от времени соусом. Рёбра нарежьте, подавайте с салатом, сельдереем и пивом.
Приятного аппетита!
Задать вопрос
|