Поиск по ответам:

Как приготовить запеченного в тесте цыпленка?

Как приготовить запеченного в тесте цыпленка? Цыпленок, запеченный в тесте - очень вкусное блюдо, хорош для компании. Это идеальная закуска! Попробуйте приготовить и все ваши друзья будут просто в восторге!

Для приготовления Вам потребуется:

цыпленок с потрохами весом примерно 1 кг - 1 шт.,
жир,
сливочное масло - 120-150 г,
репчатый лук - 150—200 г,
рис - 80 г,
яйцо - 3 шт.,
пшеничная мука высшего сорта - 300 г,
вода - 150 мл,
зелень петрушки,
черный молотый перец,
соль.

Для теста:
пшеничная мука - 250 г,
вода - 200 мл,
соль.


Порядок действий. Поджарьте печень, сердце и желудок цыпленка с ломтиками репчатого лука на сливочном масле. Добавьте рис и воду. Когда рис набухнет, поперчите, посолите и посыпьте мелко рубленной зеленью петрушки, добавьте сваренное вкрутую и мелко нарезанное яйцо.

Начините этой смесью выпотрошенного цыпленка, зашейте отверстие брюшка ниткой.

Приготовьте тесто из муки, яйца, воды и соли. Размешайте хорошо и раскатайте пластом (0,5 см толщиной). Смажьте растопленным сливочным маслом и сверните конвертиком. Затем снова смажьте маслом и сверните конвертом и так, пока не получится небольшой квадратный конверт.

Раскатайте пластом квадратной формы. Смажьте маслом и обверните тестом предварительно смазанного маслом цыпленка.

Затем положите на противень, тесто сверху смажьте взбитым яйцом. В противень налейте, не касаясь цыпленка, растопленный жир и готовьте в духовке в течение 1- 1,5 часа.

Чтобы корка из теста не подгорела, ее можно покрыть пергаментной бумагой.

На стол подавайте запеченного цыпленка целиком.

Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
 
Похожие ответы:
 
Кулинария, Рецепты приготовления
 
Интересное из сети
 


Популярные новости
 


  Ответин.ru - готовые ответы на вопросы, дебаты, опросы
Быстрые ответы на популярные вопросы от экспертов и пользователей проекта