Если не хватает остроты ощущений, то пора готовить цыпленка по-мексикански. Уж это-то блюдо точно сможет разжечь былую страсть. Ну, а если и нет, то, по крайней мере, вам не придется жалеть об обеде, т.к. цыпленок по-мексикански – это очень вкусно.
Цыпленок по мексикански
Вам понадобятся:
Цыпленок – 1 шт.
Лук репчатый – 2-3 луковицы
Чеснок – 2-3 дольки
Перец красный (острый) – 1 шт.
Помидоры – 4-5 шт.
Бульон куриный – 1 стакан
Соль, перец черный – по вкусу
Корица – по вкусу
Масло сливочное – 4-5 ст.л.
Масло растительное – 4-5 ст.л.
Кетчуп – 4 ст.л.
Способ приготовления:
Для того, чтобы приготовить цыпленка по-мексикански, не нужно заканчивать курсы шеф-поваров. Все очень просто.
Сначала промойте и очистите тушку цыпленка. Затем, натрите его солью и перцем. В жаровне разогрейте сливочное и растительное масла, в которых этого цыпленка нужно обжарить до золотистой корочки со всех доступных сторон.
Затем, достаньте цыпленка, а в оставшемся масле обжарьте мелко нарезанные лук и чеснок, к которым чуть позже нужно добавить помидоры, нарезанные дольками, перец, корицу, кетчуп. Все потушите в течение 2-3 минут, и потом, положите сюда цыпленка.
Теперь, залейте содержимое жаровни бульоном, накройте крышкой, сделайте огонь не очень сильным, и потушите цыпленка до полного его приготовления.
Когда цыпленок будет готов, нужно его вынуть, процедить весь бульон, в котором он готовился, и при желании, приготовить на основе этого бульона соус, протерев в него использованные овощи: помидоры, лук и чеснок.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|