Пенне – макароны в виде «перышек». Смешиваем их с жареными грибочками, приправляем чесноком, травами, и великолепное блюдо готово.
Список продуктов: две столов. ложки рубленой петрушки, два раздавленных зубчика чесночка, две столов. ложки оливкового масла, нарезанные шампиньоны – 4.5 стакана, пара чайных ложек нарезанного майорана, полстаканчика вина сухого белого, полстакана сливок, четыре стакана пенне, одна столов. ложка сока лимонного, тертая лимонная цедра, полстаканчика тертого пармезана.
Процесс приготовления
На огне разогреваем сковороду и обжариваем шампиньончики , постоянно помешивая, около 3-х минут. Добавляем чесночок, майоран и жарим 2 минуты. Наливаем вино, выпариваем его 5 минут, наливам сливки. Готовим еще 5 мин.
Отвариваем пенне до состояния «на зубок» или до готовности, как вам больше нравится. Откидываем на дуршлаг и сохраняем пенне теплыми.
Приправляем грибной соус цедрой, половиной пармезана, лимонным соком и петрушкой.
Перемешиваем соус и пенне, посыпаем пармезаном и подаем.
Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|