Такой салат можно готовить для ежедневного использования в качестве холодной закуски или гарнира, в холодильнике под полиэтиленовой крышкой он будет храниться до месяца. Или можно заготовить на зиму.
Необходимые продукты
Два килограмма баклажан
Четыре красных болгарских перца
Две крупных луковицы
Пучок сельдерея
Соль
Для заливки
100 – 150 грамм растительного масла
100 грамм уксуса (6 или 9% в зависимости от желаемой остроты заливки)
Большая головка чеснока
Столовая ложка соли
Две столовых ложки сахара
Приготовление
Баклажаны очистить от кожицы, нарезать брусочками. Закипятить воду, посолить, выложить в кипящую воду баклажаны. С момента закипания варить три – четыре минуты, главное – не переварить. Воду слить, баклажаны выложить в дуршлаг.
Смешать все ингредиенты (кроме чеснока) для заливки. Болгарский перец нарезать соломкой, лук – тонкими полукольцами. Нарезать пучок сельдерея, перемешать овощи. Сельдерей ничем не заменять, если вместо него добавить петрушку, вкус будет совсем другой, потеряется острота и аромат. Добавить баклажаны, выдавленный через чесночницу чесночок, полить заправкой и дать салату настояться хотя бы два – три часа. Если решите заготовить в зиму, то разложите салат в стерильные пол-литровые банки и стерилизуйте полчаса. Сразу закатайте и укутайте в одеяло до полного остывания.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|