Очень простой и быстрый способ заготовки баклажан на зиму. Ничего не нужно обжаривать, подготовленные овощи не нужно стерилизовать – по такой жаре это конечно большой плюс. Экономится время и совсем не страдает качество готового продукта. На мой взгляд, это один из лучших рецептов приготовления баклажан в томатной заливке.
Что понадобится для приготовления
Три килограмма баклажан
Три килограмма помидор
Килограмм болгарского перца
Две крупных головки чеснока
Два горьких перца
100 грамм соли
100 мл. 5% уксуса
Два стакана сахара
Стакан растительного масла
Приготовление
В количестве сахара ошибки нет – именно два стакана. Заливка получается сладковатого вкуса и хорошо контрастирует с острыми баклажанами. Но если вы сладкие маринады – заливки не любите, уменьшайте количество сахара и делайте по своему вкусу.
Баклажаны нарезать толстыми кружочками, толщиной в два сантиметра. Если будут тонкие, то во время приготовления они разварятся и получится икра. Все овощи, кроме баклажанов, прокрутить через мясорубку, вылить в широкую просторную посуду и на сильном огне довести до кипения. Посолить, добавить сахар, масло, еще раз закипятить и влить уксус. Как только появятся на поверхности бульки, выложить баклажаны, варить на небольшом огне двадцать минут. Они должны стать мягкими, но не разваливаться. Кипящую смесь разложить в горячие стерильные банки, закатать стерильными крышками и убрать под одеяло до полного остывания.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|