Баклажаны по этому рецепту готовятся очень быстро, поэтому банки, крышки и все овощи должны быть подготовлены. В процессе приготовления не будет времени что-то мыть, резать или чистить. Приступаем.
Что понадобится из продуктов
Полтора килограмма помидор
500 грамм болгарского перца
100 грамм чеснока
Три горьких перца
100 грамм сахара
150 мл. 9% уксуса
200 мл. растительного масла
Две – три столовых ложки соли
Лавровый лист (по желанию)
Перец горошек
Баклажанов нужно килограмма полтора – два
Приготовление
Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной сантиметра два. Посолить крупной солью, выложить в дуршлаг. Все остальные овощи пропустить через мясорубку, выложить в просторную широкую кастрюлю и поставить на огонь. Как только аджика начнет кипеть, огонь сделать небольшим и постоянно помешивать чтобы ничего не пригорало. Минут через пять с момента закипания добавить соль, сахар, влить уксус и масло. Дать покипеть еще пару минут.
Баклажаны промывать не нужно, слить жидкость которая с них выделилась и положить баклажаны в кипящую аджику. Варить на небольшом огне минут 20 – 30. Время варки зависит от баклажанов, главное тут не переварить их, иначе они превратятся в кашу. Степень готовности нужно проверить зубочисткой. Достать несколько кружочков, проткнуть, если легко протыкаются, то поварите еще пять минут и ложкой раскладывайте баклажаны вместе с аджикой по подготовленным стерильным банкам. Сразу закатать стерильной крышкой и укутать одеялом до полного остывания.
Еще рецепты >>
...подбираем лучшие рецепты...
|