Салат – закуска из кальмаров обязательно будет иметь успех. Яркое, праздничное блюдо с необычным вкусом, легкое в приготовлении можно рекомендовать для любого застолья.
Что понадобится из продуктов
Четыре крупных морковки
Одна – две крупных луковицы
600 грамм кальмаров
Четыре зубчика чеснока
Две столовых ложки уксуса
Две – три столовых ложки соевого соуса
Две чайных ложки кунжута
Чайная ложка хмели – сунели
Сахар, соль, черный и красный молотый перец - все по вкусу
Растительное масло
Приготовление
Кальмары очистить, залить крутым кипятком, накрыть крышкой и дать постоять две – три минуты. Воду слить, кальмаров промыть под проточной водой, нарезать тонкими брусочками или соломкой и залить соевым соусом. Дать постоять полчаса.
Морковь натереть на корейской терке чтобы получилась длинная соломка. Залить уксусом, добавить соль (примерно чайную ложку) и сахар (столовую ложку), слегка потереть руками. Лук нарезать полукольцами, спассеровать в растительном масле, всыпать хмели – сунели, прогреть еще две минуты.
Слегка отжать морковку от сока, смешать с кальмарами. Выдавить через пресс чеснок, добавить в салат, приправить черным и красным перцем, кунжутом и залить горячим маслом с луком. Перемешать и дать настояться салату два – три часа.
Еще рецепты >>
|