У салата очень интересный вкус, и не сразу можно определить из чего же он сделан. Достаточно легкий, но самодостаточный, и вполне подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного застолья.
Что понадобится из продуктов
Одна зеленая редька или один дайкон
300 грамм отварного мяса (индейка, свинина, говядина, телятина)
Тыква или морковка (на выбор и по желанию)
Одна луковица
Два яйца
Столовая ложка майонеза
Соль и перец по вкусу
Две столовых ложки воды
Растительное масло
Приготовление
Зеленую редьку или дайкон натереть на терке для корейской морковки. Посыпать солью, перемешать и дать немного постоять чтобы пошел сок. Затем слегка отжать, сок слить. Это нужно для того чтобы у редьки ушла горечь, а дайкон отдал лишний сок (иначе салат или будет горчить, или будет слишком водянистым).
Лук нарезать полукольцами или перьями и спассеровать в растительном масле. Остудить, смешать с редькой. Отварное мясо разобрать на длинные тонкие волокна.
Яйца взбить с водой, подсолить и поджарить тоненькие блинчики (как омлет). Дать полностью остыть и нарезать тонкими полосками (лапшой). Смешать все компоненты. Для цвета и вкуса можно натереть морковку или небольшой кусочек тыквы.
Салат заправить ложкой майонеза, больше класть не нужно – в салате есть масло и заправка необходима только для связки ингредиентов. Впрочем, это на вкус – если любите салаты с майонезом, добавляйте больше. Приятного аппетита!
Еще рецепты >>
|