Салат можно готовить с зеленой редькой – он будет остреньким, с выраженным вкусом редьки или с дайконом, тогда вкус будет мягче. Из мяса хорошо подходит отварная говядина.
Что понадобится для приготовления
200 грамм отварной говядины
300 грамм зеленой редьки или дайкона
Две луковицы
Пучок зеленого лука
Пучок петрушки
Соль и черный молотый перец по вкусу
Растительное масло
Майонез или сметана для заправки
Приготовление
Если салат делается из зеленой редьки, то ее нужно очистить, нарезать соломкой и залить холодной водой. Оставить на пятнадцать минут чтобы ушла горечь. Затем откинуть на дуршлаг, промывать не обязательно. Дайкон заливать водой не нужно, он не имеет резкого вкуса. Лук режем соломкой или полукольцами и обжариваем до светло – золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Холодную говядину нарезаем соломкой. Смешиваем с редькой, обжаренным луком (его остудить), добавляем измельченный зеленый лук и зелень петрушки. Приправляем острым перцем, солим по вкусу и заправляем или майонезом или сметаной.
Еще рецепты >>
|