Наиболее эффектная подача салата – порционно, в маленьких тарталетках. Чтобы максимально сократить время приготовления воспользуемся готовыми тарталетками. Для особых случаев, если вы решите готовить салат для праздничного стола, лучше испечь тарталетки из песочного теста.
Необходимые продукты
Две редьки среднего размера (зеленая, не черная)
Пять яиц
Пучок зеленого лука
Свежая зелень кинзы, петрушки
Майонез
Соль по вкусу
Приготовление
Отвариваем яйца и мелко режем. Редьку очищаем от кожицы, трем на терке. Мелко режем зеленый лук, петрушку и кинзу. Все перемешиваем, заправляем майонезом, пробуем на вкус. Если нужно – подсаливаем, если не хватает остроты – добавляем молотый перец. Даем салату немного пропитаться и наполняем тарталетки. Как правило, готовые тарталетки довольно плотные, жесткие и желательно их наполнить и оставить на два – три часа, чтобы пропитались соком от салата – так будет вкуснее.
Можно подавать салат и как самостоятельное блюдо. В этом случае редьку лучше натереть на крупной терке, тогда она отдаст меньше сока, останется хрустящей и сочной. Подавать салат рекомендуется охлажденным.
Еще рецепты >>
|